当前位置:三市门户网站 > 教育 > 赌塞子大小秘诀 “父亲在最后一刻也给我树立了榜样”生态江葬渐成市民新选择
赌塞子大小秘诀 “父亲在最后一刻也给我树立了榜样”生态江葬渐成市民新选择
2020-01-11 18:15:35

赌塞子大小秘诀 “父亲在最后一刻也给我树立了榜样”生态江葬渐成市民新选择

赌塞子大小秘诀,我苏特报专稿 记者/朱亮、王德俭 视频/范志凯 编辑/木圭

  近日,在我苏特报的持续关注下,停摆近半年的南京个人江葬业务于12月13日恢复(详戳>>)。这两天,已经有6个家庭申请这一生态安葬模式。随船采访了恢复后的个人江葬活动,记者感受到,“回归自然”的生态安葬正成为越来越多市民的选择。

  南京近半年来的首次个人江葬活动

  “今天的航行路线是从中山码头到江葬地——燕子矶,航行时间大约一个半小时……”伴随着游轮上的广播声,12月18日上午9点,中山18号游轮从南京中山码头缓缓驶出,开往燕子矶水域,这是南京市近半年来的首次个人江葬活动。

  “爸爸妈妈选择了江葬,我们也这样回到他们身边”

  仪式简洁又不失庄重,伴随着片片花瓣,市民严先生含泪告别,将爱人的骨灰撒入绵绵江水之中。

  严先生告诉记者,生态江葬的理念从他的父辈就开始了,这也潜移默化地影响着自己和下一代。“她的爸爸妈妈选择了江葬,我们肯定是用这种方式,回到爸爸妈妈身边。我刚才跟她说了,将来我也会到她那边去。”

  “父亲在人生最后一刻,依然给我树立了榜样”

  “选择江葬的逝者德范示人,他告别了千年旧俗,选择了与长江同眠,与波涛同存……”在南京市殡仪馆工作人员的主持下,12月19日下午2点30分,王女士也终于完成了父亲的遗愿,将老人骨灰撒入长江,随江而眠。

  她欣慰地说,父亲生态葬的理念最终说服了自己和家人。“他的遗嘱立好了,说‘将来可能会有亲朋好友不同意,但你要坚定自己的信心。因为这是你父亲的遗愿,你要帮父亲去执行’。父亲一生都是我心里的榜样。在人生的最后一刻,他做了江葬的选择,依然给我树立了榜样。我也希望自己能像父亲一样,在生活当中是务实的。”王女士说。

  越来越多市民选择生态江葬

  南京市中山码头经营管理部副部长王京军介绍,如今树葬、江葬、草坪葬等各种节地环保的生态葬正成为越来越多市民的选择。

  此次南京个人江葬业务恢复后,码头将与殡仪馆、海事部门及时联系沟通,保证为逝者和家属提供优质的江葬服务。“目前接到了6趟江葬业务,最远的日期已经排到了2020年1月10日,我们一定会为选择生态葬的逝者和家属提供更好的服务和安全保障。” 王京军说。

  新闻多一点>>

  生态葬遗愿终实现!停摆近半年的南京个人江葬业务恢复

  “随江而眠”有多难?南京个人江葬业务停摆近半年 各方说法不一陷罗生门

  (江苏广电总台“我苏特报”专稿。拒绝任何形式删改,保留追究法律责任的权利。)

江西十一选五

上一篇:肾脏不好的人,应该远2红,补3黑,戒4事,肾脏就会越来越好!
下一篇:恐惧症来袭,我该如何做?

© Copyright 2018-2019 7kd3fv.com 三市门户网站 Inc. All Rights Reserved.